منح الباحث ريان حسن يونس درجة الماجستير في هندسة الألياف وغزلها بتقدير امتياز
05/07/2022منح الصيدلانية لطف محمد نطفجي درجة الماجستير في المراقبة الدوائية بتقدير امتياز
07/07/2022نوقشت في قسم الهندسة الغذائية في كلية الهندسة الكيميائية والبترولية بجامعة البعث رسالة الماجستير للمهندسة آيات علي فيتروني بعنوان “تركيز عصير الليمون باستخدام تقنية التبخير تحت التفريغ كوسيلة للحفظ” بإشراف الدكتور: شريف صادق، والدكتورة: نسرين بيطار.
تألفت لجنة الحكم والمناقشة من السادة الدكاترة: محمد نيوف عضواً، شريف صادق مشرفاً وعضواً، بدور عجيب عضواً.
وبينت الطالبة أن الهدف من بحثها هو:
- دراسة عملية تركيز عصير الليمون باستخدام تقنية التبخير تحت التفريغ.
- مقارنة مواصفات العصير المركز تحت التفريغ مع العصير المركز بالغليان.
- دراسة التغيرات التي تطرأ على العصير بكلا الحالتين بعد عملية التركيز خلال التخزين.
وأشارت إلى أن أهمية البحث تكمن في الحصول على الليمون كمنتج على مدار السنة وبجودة عالية من ناحية لاستخداماته المتنوعة واليومية في حياة الإنسان كنوع من العصائر وأضافته لإعطاء الطعم الحامض للطعام وكذلك في السلطات ومن ناحية أخرى تطوير الصناعة والاستفادة من الموارد الذاتية بالحصول على منتج جديد يمكن استثماره في المستقبل.
وفي نهاية المناقشة تم منح المهندسة آيات علي فيتروني درجة الماجستير في الهندسة الغذائية بتقدير امتياز وعلامة قدرها %88.
ديما ياغي