لمحة عن معهد إدارة المياه

أحدث المعهد العالي لإدارة المياه بالمرسوم التشريعي رقم 37 لعام 2007 كمركز تميز وطني في أبحاث المياه. يعتبر المعهد هيئة علمية تتمتع بالشخصية الاعتبارية والاستقلال المالي والإداري مقرها مدينة حمص وترتبط بوزير التعليم العالي (المقر المؤقت في كلية العلوم – جامعة البعث).

يهدف المعهد إلى الإسهام في تنمية الموارد البشرية في مجال الإدارة المتكاملة للموارد المائية. يقوم المعهد بإجراء بحوث ودراسات علمية تطبيقية في المجالات المختلفة لقطاع المياه وتصميم وتنفيذ برامج تدريبية متعددة المستويات والتخصصات في مجال إدارة الموارد المائية للمستفيدين من الجهات المحلية والعربية كما ويتعاون المعهد مع الجهات المحلية والعربية والأجنبية في مجالات بحوث ودراسات المياه والتدريب والدراسات العليا وتبادل المعلومات والخبرات.

يقدم المعهد برامج دراسات عليا (الماجستير والدكتوراه في إدارة المياه) معتمدة دولياً وتوافق معايير الجودة العالمية