إعلانات هامة

تعميم للمعيدين الموفدين خارجياً الراغبين بتحويل نفقة إيفادهم من منحة ليصبح على نفقة الدولة

الى المعيدين الموفدين خارجياً الراغبين بتحويل نفقة إيفادهم من منحة ليصبح على نفقة الدولة بما يترتب على ذلك دفع الأقساط الدراسية.

نظراً لاختلاف وجهات النظر حول هذه الحلات في كل جامعة، نبين لكم الآتي:

1- يجب على الموفد الذي يطلب تحويل إيفاده على نفقة الدولة أن يتقدم بطلب شخصي الى جامعته أو مديرية البعثات العلمية قبل ثلاثة أشهر من انقطاع المنحة.

2- إبراز وثيقة من الجامعة مصدقة من السفارة السورية في بلد الإيفاد تبين التاريخ الدقيق لانقطاع المنحة وأسباب انقطاعها وقيمة القسط الجامعي.

3- العبرة في تحويل الموفد على نفقة الدولة من تاريخ وصول الطلب الى الجامعة الموفد لصالحها أو وصول الطلب الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالنسبة لموفدي البعثات العلمية.

4- على الجامعة إرسال طلب الموفد الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (مديرية العلاقات الثقافية) لبيان وضع الموفد من ناحية المنحة وإمكانية تأمين منحة جديدة قبل صدور قرار تحويل الايفاد على نفقة الدولة وأما الحالات السابقة تدرس كل حالة على حدا.